お知らせ

2019.03.05
藻塩大福が日経新聞に掲載されました
藻塩大福が日経新聞に掲載されました
3/5(火)日本経済新聞に「藻塩大福」が掲載されました!
【以下記事全文】
つつみ屋、塩釜の企業と藻塩大福
 和菓子製造・販売のつつみ屋(仙台市)は宮城県塩釜市の海藻加工食品業「シーフーズあかま」とともに新商品「藻塩大福」を開発した。宮城の新しい名産品として売り出す。
 商品は「藻塩ずんだ大福」「藻塩くるみ大福」の2種類。各5個入りで税込み800円。
 塩釜伝統の製法で作った藻塩を生地に練り込み、仙台名物のずんだと、つつみ屋で人気のくるみあんを包んだ。 宮城や福島、山形など各県の一部店舗を除く25店舗で販売する。
 つつみ屋の担当は「仙台銀行の仲介を通したビジネスマッチングで開発が実現し、納得のいく大福ができた」と話している。
2019.02.10
新商品『藻塩大福』発売開始
新商品『藻塩大福』発売開始
新商品『藻塩大福』が登場!

株式会社シーフーズあかま(漁師赤間)様による「しおがまの藻塩」は、松島湾内の海水と海藻のアカモクを使用し、塩釜に伝わる古式製法で炊き上げ天日干しした、海藻成分を豊富に含んだ体に優しい藻塩。
その藻塩を生地に練り込み、弊社自慢のずんだ餡とくるみ餡を包んだ、コラボ商品「藻塩大福」です。

枝豆のさわやかな風味が活きた仙台名物のずんだ餡を包んだ藻塩ずんだ大福
胡桃の香ばしさを活かした弊社独自製法のくるみ餡を包んだ藻塩くるみ大福
の2種類をご用意致しました。

各5個入 税込800円(本体価格741円)

是非ご賞味くださいませ!

冷凍での販売となります。
常温で2時間ほどでお召し上がり頂けます。

※古川店・石巻店・水沢店・八山田店では現在お取り扱いしておりません。
前のページへ次のページへ
ページトップへ